Ребенок учится ходить

* * *
 
Ребёнок учится ходить,
Ему нужна рука.
Ребёнок учится писать,
Рука ему нужна.
Бегут минуты и часы,
Мы стрелки подведём.
И вырастает человек,
И за руку вдвоём идёт.
И раннюю зарю
Встречает он любя.
И руки к солнцу протянул
Надежда велика.
Ребёнок учится ходить,
Один он упадёт.
И за собой его рука
Во все века ведёт.
 
(Январь 1982 г.)