Я печаль твою развею

* * *
 
Я печаль твою развею,
Соберу букет цветов.
Постараюсь, как сумею,
Написать немного слов
О рассвете ранне-синем,
О весеннем соловье.
Я печаль твою развею,
Только непонятно мне,
Почему, оставшись дома,
Сердце болью защемит.
От стены и до порога
Путь тревогою разбит.
И букет цветов завянет –
В доме не живут цветы.
Я печаль твою развею,
Станешь счастлива ли ты?
 
(1982 г.)