Дождь. Туман

Дождь. Туман
Дождь. Туман. По небу ходит 
Желтогривая печаль;
Пены красные восходят,
Создавая дня вуаль.

Шпили зданий белым пеплом
Раздвигают облака;
Над крестами ярким светом
Бог явился на луга.

Кровь все брызжет алым снегом 
Из-под кожи ледяной;
Воздух дышит громким смехом -
Накрывающей волной!

Кошки в душах роют ямы 
Глубиной в мои глаза;
На оконной сердца раме
Тает с молнией роса.

Все спирали жизни нашей 
Собираются в одну.
И отныне будет страшен 
Миг, ведущий на войну!