Герой ненашего времени (из раннего)

Жилец не найденных миров,
Герой не созданных сказаний,
Освободившись от оков,
Нарушил свой предел мечтаний.
Боролся он за белый свет,
Пусть дело было не простое.
Ему зари кровавый цвет
Весь вечер не давал покоя.
И он бежал, не чуя ног,
За этим ярко красным цветом.
Остановиться он не мог,
Да и не думал он об этом.
Он не боялся темноты
Его оберегало пламя,
Как все забытые мечты
От разума сокрыла память.
Он спал лишь несколько часов,
Он кочевал от края к краю.
Среди полей среди лесов
Нашел свою дорогу к РАЮ.
Он знал цену своих побед
И знал цену чужого горя.
Среди обмана, лести, бед,
Не мог герой познать покоя.
Когда все зло он победил,
И стало не с кем вдруг сражаться,
Он помолился и отбыл
На свет на тот. Но смог остаться
Навечно. Помнят до сих пор
Его великие победы
Людей вокруг обходит мор,
И стороной обходят беды.
Жилец не найденных миров,
Герой не созданных сказаний,
Поднялся выше облаков,
И о себе оставил… ПАМЯТЬ.