Весенняя грусть

Весенняя грусть
Прости весна, что в зелень не одета,
Прости, что скована прозрачным тонким льдом.
Прости, что снова без тепла и света
Стоим с тобой холодным хмурым днем.
 
Мы зябко прячем друг от друга лица,
Мы ждем в надежде чтобы не застыть,
Когда друг другом сможем мы напиться,
Вдохнуть друг друга и о том забыть.
 
Забыть о том, как мерзли и страдали,
Как поддались чужим погоде и словам,
Как мы с тобой всю зиму рядом спали,
Но это было где-то там...
 
И ты омоешься весенними слезами,
Наполнишься теплом и пеньем птиц.
От теплого дыханья между нами
Вспорхнут два перышка твоих ресниц.