Полынь трава

Полынь-трава
 
Я – полынь-трава.
Горечь на губах,
Горечь на словах,
Я – полынь-трава.
И над степью стон
Ветром оглушён.
Тонок стебелёк –
Переломлен он.
Болью рождена,
Горькая слеза
В землю упадёт.
Я – полынь-трава.
 
(1982 г.)