Очередное размышление

Внутри себя так тесно и темно, 
А мир вокруг купюрами повязан, 
Лишь тело в кандалах жаждет приказы, 
Чтобы к свободе сделать шаг через окно. 
Дожди из грязи и канцерогенов 
Со стен смывают бранные слова 
И в фиолетовом дурмане голова 
Никак не может вырваться из плена. 
Святым не будешь ты, дитя порока! 
Вставай с колен и набирайся сил! 
Пока не догорел и не остыл,
Пока не вылезешь из ямы той глубокой.