Диалог христианина и философа

Диалог христианина и философа
Диалог христанина и философа
 
- Тот счастлив, кто не знает страсти,
  Кто тленным чувствам не подвластен...
- А кто не страстен? В каждом – страсть.
  И каждый в глубине несчастен!
 
- Тот счастлив, кто отринул зло,
  Кого не тронуло оно...
- Но зло гнездится в наших душах,
  И мир изъеден им давно!
 
- Тот счастлив, кто отринул ложь,
  В ком лжи и лести не найдёшь...
- Но ложь сплотила нас с пелёнок,
  С ней засыпаешь и встаёшь!
 
- Тот счастлив, кто познал тщету
  И бренной жизни суету...
- Тому спокойней будет падать
  В бездонной смерти пустоту?
 
  ***