Вперевалочку бакланы...

Вперевалочку бакланы...
***
 
Вперевалочку бакланы
По причалу семенят.
Как немытые бокалы
Из-под мутного вина.
 
У причала воробьишки
Кувыркаются в пыли.
Будет чистеньким бельишко,
Говори, не говори.
 
Режут волны верховодки,
Плавниками воду бьют.
Говорят, что много пьют.
Или это кривотолки?
 
Стая псов, взъерошив холки,
По откосу пронеслась.
Ну, к чему такая страсть?
Вы же всё-таки не волки.
 
По песку хожу кругами.
Воздух молочу руками.
Перепутал, видно, стаю,
Потому и не летаю.
 
Фото из интернета.