Идут войска через речушку, бродом...

Идут войска через речушку, бродом...
***
 
Идут войска через речушку, бродом.
Здесь рации должны вовсю шуметь.
Не создаёт ли радиопомех
Серебряное облако берёзы?
 
Идут войска, ревут, ревут моторы.
Что? Передислокация? Гляди:
Едва касаясь лапками воды
Скользят жучки, как бронетранспортёры!