Зимний иней

Зимний иней
Покроет ресницы.
Далеко во Вселенной
Сойдутся мысли.
Ты уйдешь, улыбку бросив,
Я с ума сойду!
Эта проседь –
Так неясно в душе,
Так обыденно…
Останься со мной
(Не только мысленно)…
Мне улыбка твоя снится.
Переночую, перезимую…
Ты хочешь со мной проститься?
А ты возьми и сорвись,
Схвати сильной рукою –
Я твоя, опустись
На уровень глаз,
Родной мой!
Просто дай мне знак,
Дай мне знать
Быть ангелом
Или демоном,
Быть с тобой
Или с кем-нибудь?
Перестань ликовать,
Перестань восхищаться другими.
Для тебя она кто,
Без бутылки мартини?
Сохрани меня в памяти.
Не найдешь такой, я уверена.
Не пускай меня в плаванье,
Вместе с инеем,
Кругосветное...