я вчера была тобой пьяна

я вчера была тобой пьяна,
как бывает пьян поэт строкою,
как моряк - морской водою,
как герой торжественным концом,
так и я присытилась твоим вином.

потеряв любую осторожность,
я ласкала взглядом твою кожу,
я брала себе твою вину,
уходила якорем ко дну,
я искала всякую возможность.

я молила небеса о чуде
и не знала, что со мною будет,
разрывала в клочья километры,
добираясь до тебя попутным ветром,
я была. в окошке твоем светом.