Пародийные фантазии

...Какое там «уснуть и видеть сны»,
когда луна в соку волненье множит?!
Пропитана безумством ночь весны,
как добрым коньяком воздушный коржик.
Как никогда в контексте бытия
со мною alter ego органично,
бутылкою крепленого вина
сознание до уровня «отлично!»
от-кон-вер-ти-ро-ва-но…
Господи прости!
Порыв души сдержать смогу едва ли,
и, выходя из роли травести,
я заору, поправ табу морали,
в ночь, в пустоту дворов безликих глядя:
«Даниииии-сси-моооо!»
Ну что, не ждали?!
 
(из стихотворения Наталии Шиндиной "Весенне-оптимистично-хулиганское")
 
Смешать коньяк с портвейном...
 
...Смешать коньяк с портвейном и Сlicquot
Да выйти на plein air почти что ню!
Как alter eg′у смачно и легко,
Поправ табу, стать милой инженю!..
 
- О Т Л А К И Р О В А Н О, - докладываю вам, -
Какая, к черту, "связь времен" без "Чатки"?..
Ну, кто в контексте бросит мне перчатки?..
Я не пьяна..., не pianо... (и не пьян!..)!
 
...Послать на -я, на -ю, на -ё, на -ель
И заорать концертно-басовито:
"Fort-i-i-i-ssi-m-o-o-o-o, туды вас всех в качель,
Пигмеи слова, бездари-пииты!.."
 
...Я пил с Сократом горький яд цикуты...
...Шёл за Христом к Голгофе на распятье...
... Когда стоял с Джордано на костре!
...Я не бродил в колоннах Баальбека
И не встречал рассветы с пирамид...
...Не пил чаИ в тени китайских пагод...
... Но в двадцать первый век придя со всеми...
...Я как и все несу через века
Земную боль под вечным андалусским
магрибой - небом ...Нью-Йорк, Москва...
... Дай руку мне француз, еврей, японец...
...Я человек обычный. Пьющий. Русский...
(из стихотворения В. Кузина "Я человек")
 
Во время Оно я - обычный, пьющий
И где-то в общем русский человек,
Красив как бог был и здоров как грузчик,
И знал меня и перс и древний грек.
 
Якшался с колдуном я, с магрибинцем,
С Джордано жарил мясо на костре,
Кентавром, змеем был, ахал-текинцем,
Пел "Сулико" в Нью-Йорке на заре.
 
Крушил колонны, фризы Парфенона,
Гонял чаи под сенью пирамид
(Перемигнулся как-то с Персефоной,
Когда заснул супруг ее Аид).
 
Я знал чертей архангельского ранга,
Закусывал цикуту беленой,
С андалусийкой танцевал фанданго,
С Христом на "ты" был... Правда, Боже мой?..
 
Теперь не пью - я завязал намедни,
Поняв, что скучен двадцать первый век.
Прощайте, водка, джин, текила, бренди!
Я стал непьющий русский человек.