Сублимация

Я как разменная монета,
 Но только с пламенем души.
 Рисую эту корку неба,
 Мои слова - карандаши!
 А за углом дождя и пыли
 Сокрылся мир совсем другой.
 Здесь только миг. А там все - мили
 Дороги старой, но чужой.
 Из синевы построив крышу,
 Я прячусь от высоких глаз.
 В цепи питания мы - ниша,
 Со сроком потребленья - час!