Над тобою, спящей...

Над тобою, спящей, целая карта мира,
 А чуть ниже флаги пестрят цветами.
 Там все страны от Ямайки и до Алжира,
 И с отмеченными крупными городами.
 Над тобою, спящей, красуются океаны,
 Их названия всем наизусть известны
 И подписаны цветом ночного тумана,
 Что едва различим за окном, если честно.
 Над тобою, спящей, бескрайних полей просторы,
 И леса, и болота, пустыни песка и снега,
 И вулканы, и все высочайшие горы,
 Все места, где ступала нога человека.
 Над тобою, спящей, отражение всей планеты.
 Этот вид ну не может не впечатлить...
 Не нужны мне моря и все части света,
  Лишь бы рядом с тобою всю жизнь прожить.