Заброшенный дом

Потрескались обветренные стены,
  Осенний ветер забежал в окно.
  Полет дождя - невидимые вены,
  А сколько слез и крови утекло.
  Закрыта дверь и досками забита,
  Проем оконный пригласил войти,
  Вся комната туманным сумраком залита
  Проход в тени, глазами не найти.
  Но постепенно к тени привыкаешь,
  И все ясней поблекшие цвета.
  Вот здесь кровать, наверное, стояла,
  А здесь с двумя конфорками плита.
  Вот здесь наверно спали дети,
  Вот здесь стоял огромный стол.
  Я этого не видел, не заметил,
  Но этот дом казался мне знаком.
  Второй этаж и пыльные ступени,
  Перила покосились кое-где.
  Вокруг еще сильней сгустились тени,
  И зашуршали тени в тишине.
  Темно. Чердак. И голуби уснули.
  Я ухожу, боясь их разбудить.
  Но в сердце чувства странные проснулись,
  Как будто мог я здесь когда то жить.
  Нет. Я не верю и не помню, и не знаю.
  Здесь раньше не был! Убегаю прочь.
  Но вновь и вновь обратно возвращаюсь,
  Как будто шутит надо мною злая ночь.
  Картина эта памятью размыта,
  Судьбой оставлена к раздумьям на потом.
  Ведь все что вспоминают-не забыто,
  А значит, не забыт и старый дом.