Моя ты была

Моя ты была!
Моей и осталась
Моей и уйдёшь -- себя чести дарить
И что ж она честь, коль подарена лести
Коль в объятьях чужих, ты моей будешь жить!
И вот тишина…
О, мадонна Лаура!
Влюбился я в Бога под маской живой
Тебя ли любил? И тебя ли люблю вновь?
Ответ роковой убежал в мир иной
И снова молчишь?
Боже! Как я наивен
Тебе отдаю этот мир весь земной
Зачем то я снова, в романах безсилен*
Постскриптум ложится
Нетвёрдой рукой