Память

Проходит время
Незамысловатой прозой
Зима торопит осени листву
Ночь прогоняют поздние рассветы
День затевает новую игру
 
А по весне заплачут вновь берёзы
Всё обернётся на круги своя
Лишь не вернутся прожитые годы
Где потерялись мы, свою судьбу кроя
 
Лисица - память что то пусть укроет
Облегчит бремя ноши жития
Но не забудешь, сколько не пытайся
Тот свет в глазах, что видела заря
 
И не забыть смешной улыбки детской
Что предвещала только чистоту
Касанье аур, в унисон их пенье
И крик души -- Так больше не могу...
 
И будут плакать по весне берёзы
И всё вернётся на круги своя
А память будет, всё лелеять всходы
Что не смогла родить
Согретая, Земля