Журавлиный полёт
Отлюбили, отпели, мои журавли
Отстучали мне в окна рассветы
Потянули, раскинув по небу мосты
Только в песне их слышу всё – Где ты?
Отпускаю я ваш журавлиный полёт
Не напрасно вас ждал и лелеял
Вы несите по миру земную любовь
Тем кто веры в неё не развеял
Пусть лиловым дождём вдруг прольётся она
На чело - на персты распростёрты!
Запоёт в душах светлых шальная весна
Отзовётся в сердцах где-то – Где ты?
Так прекрасно на свете любимыми быть
Озаряя знакомые лица
Но прекрасней до боли, до страха любить
Обжигаясь касаньем десницы
Провожаю с любовью, я вас журавли
Огласите прощаньем рассветы
Я любил…, был любим – много так для мечты!
И пусть эхо всё вторит мне, – Где ты?