Моя Одиссея

Моя Одиссея
Мне  до тебя - как до Итаки.
Как Одиссею - десять лет пути.
Мне до тебя - три года плакать,
Хотя - через  дорогу перейти.

Звонила мама:"Антиклея,
Пришла домой,поела суп.
Ему лишь позвонить не смею,
А без него - я только труп.

А Антиклея отвечала
Как недостоин он меня,
Что в тридцать лет начать сначала
Намного лучше не любя.

Ей в такт сладчайшие сирены
Вторили ночи напролёт.
Мы умывались пивом пенным -
Под сплетни хорошо идёт.

Курила лотос.Алкиною
Кричала "Мне ещё налей!",
Потом с опухшей головою
Я просыпалась меж свиней.

Ты расточал свои богатства,
Моей любви к тебе дары.
По кабакам унылым шляться
Ты мог до утренней поры.

Заезжим женихам кагор
Ты наливал как между прочим.
Пустых бутылок свой ковёр
Плести ты возвращался ночью.

Но не виню тебя за то,
Моя мужская Пенелопа!
Ты верен был мне как никто
И стоя я могу похлопать.

Я каюсь: ветреный Эол
Заснуть мне помогал ночами.
И что-то же во мне нашёл,
Пленив бесстыжими речами.

Но снился мне далёкий дом
И просыпалась я в припадке.
И снился грозный Посейдон.
И с Гектором лихие схватки.

А к Телемаку ты с обидой
Был не готов."Делай аборт".
И между Сциллой и Харибдой
Я билась головойо борт.

Нажавши кнопку светофора,
Почти серьёзная как Сфинкс,
Пустую зебру перехода
Я перейду как реку Стикс.

Вступив в хрущовские покои,
Сниму перчатки,шарф,пальто.
Твою мамашу успокоив,
Скажу "Меня зовут Никто".

Пройдя тогда свой путь по полной,
Попробовав любовь на вкус,
Поставлю свечку Аполлону
И Афродите помолюсь.