у вечного огня

у вечного огня
Стоял парнишка в парке зимнем,
Там где звезда у вечного огня.
Снежинки закружились вихрем:
"Ну вот и свиделись, друзья"
 
И зазвенят сильней набата
Их позывные, как тогда,
Где называли друга братом,
Где пухом не была земля.
 
Прошепчет тихо: "Вы простите,
Пусть вечным будет ваш покой.
Мы победили их! смотрите!
Вот только я пришел живой..."
 
Хоть нету праздника Победы,
Как на бумаге не было войны,
Свой долг отдали как их деды -
России лучшие сыны!
 
Тут на колено парень встанет,
Прощальные произнесет слова,
Героев Родины помянет…
Блеснут седые ордена...