Стремительно бежит куда-то век...

Стремительно бежит куда-то век...
Стремительно бежит куда-то век,
Спешит за ним угнаться человек.
И в поиске желанного пути,
Покой никак не может обрести.
 
Как дерево с корнями - в нем семья,
Поймут всегда лишь верные друзья.
Свободы дух в нем бродит без конца,
Поэтому сложна судьба творца.
 
Цена ошибки и на плаху - мир,
И бедствия , страданья правят пир.
И камнем в сердце ляжет груз потерь ,
Но ты в любовь с надеждою поверь!