Запоздалая осень.
Запоздалая осень гуляет
Средь берез и рябин у пруда
Лето с птицами вновь улетает,
Улетает оно в никуда
Спелой ягодой манит калина
И рябина горит на ветру
В небесах слышен крик журавлиный
И деревья роняют листву
А пока златовласая осень,
Как принцесса гуляет в парче
Неба ясного синяя просинь,
По ночам холоднее уже
В каждом времени года есть диво,
Ну а осень всегда хороша!
Все багрянцем одеть красиво
И на кленах,как пламя костра
Запоздалая осень гуляет
По садам и по паркам прошла,
Только видно сама понимает,
Что и ей в путь дорогу пора.