Цена

Какова же цена человека,
Если дух его твёрд, словно камень?
И ему до скончания века
Нет покоя. Горит в сердце пламень.
 
Из таких он, кто прост и спокоен,
Словно дерево сильное крепок.
Он для лжи и для бедствия - воин.
Не ломает напрасно он веток.
 
И путей он обычных не ищет,
Дух его жаждет правды и света.
А бумажных людей души-днищи
Никогда не узнают об этом...
 
Человек настоящий бесценен,
Он далёк от гниющих отродий.
Вы встречали таких!? Я уверен!
Бойтесь лишь человека пародий!