Воздушный змей

Он запутался в ветвях,
Был бы чуть сильней, храбрей..
Но с улыбкой на губах
Заневолен чудо-змей.
 
Не летать ему уже
В гости к небу, солнышку.
Не парить его душе,
Будто птицы пёрышку.
 
А вокруг печалится
Детворы моей толпа.
Но вот ветер сжалился,-
Пустил змея, потрепал.
 
Он свободный! Над землёй
Вильнул хвостом радушно.
Детство сладкою слезой
Уносит змей воздушный.