снова ветер!
снова ветер!..
не стихает!..
гул такой, что хоть беги!
в небе
звёзды полыхают,
у земли
не видно зги.
запорошена дорожка белым, чистым серебром.
и знобит моё окошко.
откликаюсь всем нутром на гудение ночное,
в проводах ли, в голове.
будто бы тепло печное в кирпичах,
душа во мне держится каким-то чудом,
пусть и холодно в дому,
пусть гуляет ветер всюду по жилищу моему.
теплится, да еле-еле,
чуть жива уже душа.
эх, скорей бы в самом деле утро, что ли!
чуть дыша в лес пойду, собрать дровишки,
(наломает ночью дров).
Для растопки хватит книжки
моих пламенных стихов.
2016