Наважденье

Наважденье
Наважденье
 
"что ж ты, ветер,
стекла гнешь?
ставни с петель
дико рвешь?" А. Блок
 
как ветер порывист и страшен...
как страшно вдоль улиц метёт
меж грозно, светящихся башен...
 
тревожно в укрытии нашем,
наш дом как большой самолёт,
который со свистом несётся
с высот невозможных
к земле.
мне кажется, он разобьётся о землю...
и, кажется мне,
что в гибельном этом паденье,
что в страшном паденье во тьму,
какое-то есть наважденье.
ведь непостижимо уму, но мысль о гибели слАдка!
и в вое метели ночном
нам слышится жуткая сказка,
последняя сказка о том,
что нет больше тверди и башен,
так грозно светивших во тьме!
 
как ветер порывист и страшен,
как страшно и холодно мне...
 
2016