Дерево

Дерево
Дерево, что ты воздело руки?
Что ты машешь ветвями- крылами?
Может, грустишь от душевной муки?
Может, мечтаешь парить с орлами?
Что ты к созвездиям тянешь ветви?
Что ты шумишь в необъятном поле?
Может быть, слышишь призыв с Ай-Петри?
Может быть, слышишь распевы моря?
Дерево, что ты витаешь где-то?
Что ты поёшь и поёшь о грусти?
Может быть, завтра наступит лето
И твои ветви цветы распустят!
Может быть, завтра наступит утро,
Утро, которое всё изменит –
С моря подует волшебный ветер,
И каждый обрящет то, во что верит!
 
***