Впитай в себя пруды и океаны

Впитай в себя пруды и океаны
Впитай в себя пруды и океаны,
Послушай пение разноголосых птиц,
Поговори с рекой и подружись с холмами,
Смири себя в горах, прости людей на них;
Очистись псалмопеньем и постами,
Побудь наедине с безмолвием в лесу;
Постой один у края водопада
И в сердце помолись Христу;
Прими дары большого сада,
Омой свои грехи в дожде,
Прости весь мир, и Бог увидит,
Тогда и Он простит тебе!
                      
***