Портрет

Я тебя нарисую дождём на берёзовой роще,
Разбавляя палитру оранжево-желтой тоской.
Пару серых тонов, неурядиц скрывающих толщу,
Пару солнечных бликов, размытых солёной водой.
Неуверенно лягут мазки на берёзовом грунте,
Под упругою кистью останется прежняя блажь.
И сплетёт из теней свою рамку туманное утро,
Заштрихует невинность последней любви карандаш.

2012 г.