Утро в горах

Разлился молочный рассвет по горным манящим вершинам,
Забрезжил в движеньи реки, бегущей стремительно вниз,
Росой прозвенел в тишине, упавшей с душистой полыни,
Коснулся холодной земли, поднялся испариной ввысь.

Захлюпало утро у ног холодной водой родниковой,
Что смоет надолго и сон, и мыслей безрадостных рой.
А воздуха новый глоток внутри расплывётся истомой,
И пахнут до одури «в тон» ромашка, шалфей, зверобой.

Вот солнце верхушки елей ласкает своими лучами,
Колышет листву ветерок у стройных высоких осин.
А старый чабан на коне, напившись горячего чаю,
Отару курчавых овец погнал на джайляу пасти.

2013 г.