Липовый дождь

Этот липовый дождь, что стекает по самому краю
Моей чуткой души сантиментами пыльной мечты,
Мне напомнит тебя и твоё откровение мая,
Когда осенью пахли твои полевые цветы.
 
Это время чудес, что светилось, как звёздочка в небе,
Растворялось во мне суматошным потоком надежд.
Я не знала тогда, что пройдёт эта сладкая небыль,
Мне оставив в награду лишь запахи смятых одежд.
 
И теперь этот дождь, что срывается горечью с липы,
Проникает в меня, как сто тысяч твоих «не хочу»,
И я чувствую дрожь и души постоянные всхлипы,
И октябрьский гладит меня ветерок по плечу…

2012 г.