Это маленький город

Это маленький город, в котором купить
Невозможно хорошую книгу.
Здесь часами по улицам можно бродить
По снегов белоснежному шику.
 
Здесь не встретишь ночами усталый трамвай,
Не увидишь витрин небоскрёбы.
Здесь упрятаны сны в темно-серый сарай -
Под замок и железные скобы.
 
В парках слышится горький упрек воронья.
И дрожащее небо прозрачно.
Этот город - малютка в остатках тряпья.
Безымянный мирок однозначный.
 
(Февраль, 2015)