Я русский бы выучил…

Да будь я и негром преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.
 
В. В. Маяковский.
 
 
"Я русский бы выучил,"-
Скажет Барак,
Свой пост покидая навеки.
Ведь знает и умный и даже дурак -
В развитии смысл человека.
 
И если ты даже простой президент,
Ушедший из Белого дома,
Ты можешь собрать сотни старых монет,
Мир карточный сОздать огромный.
 
Выпиливать лобзиком старый фрегат ,
Шедевры готовить на ужин.
Узнать, как быстрее собрать автомат -
"Калашников" с неграми дружит.
 
Ты просто обычный народный слуга,
Уставший от рабского срока.
Учи алфавит наш потиху пока,
Чтоб смочь прочитать вскоре Блока.
 
 
(15.02.2015)