СЕРГЕЮ

Я ПОМНЮ ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
И ВЗГЛЯД СМУЩЕННЫХ КАРИХ ГЛАЗ,
И НЕЗЕМНОЕ ОБАЯНИЕ
ТВОЕ ВЛЕКЛО МЕНЯ НИ РАЗ.
 
Я ПОМНЮ КАЖДОЕ ДВИЖЕНЬЕ
НЕЛОВКИХ РУК И ЧЕТОК ЗВУК,
Я ПОМНЮ КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ,
ТВОЮ УЛЫБКУ, СЕРДЦА СТУК.
 
Я ПОМНЮ ВСЁ, ВСЕ ОЩУЩЕНИЯ,
ДЫХАНЬЕ СТРАСТИ И ОГНЯ
И НЕЖНЫХ ГУБ ПРИКОСНОВЕНИЕ,
ЧТО ТАК СВЕЛИ МЕНЯ С УМА.
 
КАК СТРАСТЕН ВЕЧЕР БЫЛ И СЛАДОК,
КРУЖИЛАСЬ ПРОСТО ГОЛОВА.
В МЫСЛЯХ - ПРИЯТНЫЙ БЕСПОРЯДОК,
МНЕ ЛЕСТНЫ ШЕПОТ И СЛОВА.
 
ТВОИХ КАСАНИЙ Я СТЕСНЯЛАСЬ,
В ДУШЕ БЫЛ БЕШЕНЫЙ ПОЖАР!
Я ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ БОЯЛАСЬ,
ИЛЛЮЗИЕЙ КАЗАЛСЯ ДАР.
 
ВЕДЬ ТЫ ПОДАРЕН БЫЛ СУДЬБОЮ,
ТЫ С НИ ЗАШЕЛ С НЕБЕС КО МНЕ.
Я ЗНАЛА ТОЧНО! МЫ С ТОБОЮ -
НА ГРЕБНЕ СЧАСТЬЯ, НА ВОЛНЕ.
 
ПРОЙДЯ ЧРЕЗ ЖИЗНИ ИСПЫТАНИЯ
ПРОВЕРКУ ПОДЛИННОСТИ ЧУВСТВ,
ТЫ НЕ УТРАТИЛ ОБАЯНИЯ
И ВКУСА ПРЯНЫХ ЖАДНЫХ УСТ.
 
А Я ПО ПРЕЖНЕМУ СГОРАЮ
В ТВОИХ ОБЪЯТЬЯХ, КАК СВЕЧА.
ЛИШЬ ПРИКОСНУВШИСЬ, НЕЖНО ТАЮ,
КУПАЯСЬ В ЛЕСТНЫХ МНЕ РЕЧАХ.
 
ВОТ ОБ ОДНОМ Я ПОЖАЛЕЛА,
ЧТО НЕ ЦЕНИЛА ЧУВСТВ СПОЛНА,
ВЕДЬ ЭГОИЗМОМ Я БОЛЕЛА,
И В ЭТОМ ЕСТЬ МОЯ ВИНА.
 
ПУСТЬ ГОДЫ ОЧЕНЬ БЫСТРОТЕЧНЫ,
МГНОВЕНИЙ ПЕРВЫХ НЕ ВЕРНУТЬ,
НО ТЕ МИНУТЫ БУДУТ ВЕЧНЫ,
СТОИТ ЛИШЬ В ДУШУ ЗАГЛЯНУТЬ.
 
ОКТЯБРЬ 2015 Г.