Печальная история.

В жизни случаются истории печальные,
 
Одну из них хочу поведать вам,
 
Когда дела в быту очень банальные
 
Чувства наивные вдруг превращают в хлам.
 
Вот так и с парою влюбленною случилось,
 
Что повстречались в светлый день весны.
 
Когда-то сердце к сердцу так стремилось,
 
Но нынче рухнули красивые мечты.
 
А начиналось все, как в повести Шекспира,
 
Любовь безумную так трепетно несли,
 
Не замечая осуждения мира,
 
Были друг другом лишь увлечены.
 
Их семьи, как Монтеки с Капулетти,
 
Вражду упрямую взрастив между собой,
 
Возненавидели связующие плети
 
И в молодых сердцах нарушили покой.
 
Влюбленных Изабеллу и Эллая,
 
Минута встречи тайной утешала,
 
И на двоих одна судьба, но злая,
 
Любить открыто все же им мешала.
 
Однажды в ночь под лунное сияние
 
Эллай пробрался в ложе к Изабелле,
 
Шепча на ушко, дал ей обещание,
 
Что чувства он свои докажет в деле.
 
Ох, сколько сладостных речей ее коснулось слуха,
 
Она льстецу доверила себя,
 
А он на утро ( и хватило же духа ):
 
«Прости, я пожалел тебя.
 
Я не хотел, чтоб ты себя терзала
 
За не испытанное чувство наслаждения,
 
И чтобы в ночь в подушки ты рыдала,
 
Не находя со мной уединения».
 
Вдруг в голове ее перемешалось
 
Все, что до недавнего она пережила.
 
«Наверное сон, а может, показалось?!
 
Вот дура!» - думала она.
 
Поверив в лживые слова и обещания,
 
Теперь не веря собственным ушам,
 
Вдруг поняла, что предана Эллаем,
 
Но отдана его настойчивым рукам.
 
Душа от боли рвалась на куски,
 
Глаза в слезах обиды омывались :
 
«Я лучше умерла бы от тоски,
 
Чем так, чтоб надо мною усмехались!»
 
Эллай же был таков, давно исчез,
 
Вот только в сердце Изабеллы задержался,
 
Как искуситель страстный, как подлец,
 
Что в эгоизме собственном купался.
 
 
P.S.
 
И в наши дни случаются проколы,
 
Все чаще люди предают любовь.
 
Чувств неоправданных, возникнувшие споры,
 
Нам отравляют в венах нашу кровь.
 
Когда обмануты слепые ожидания,
 
Когда исчерпаны заветные мечты,
 
Переступи чрез все свои страдания,
 
И жить с нуля, по-новому начни!
 
 
2014 г.