Кто кого переплетёт...

Кто кого переплетёт...
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
-Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!-
БЫЧОК
Агния Барто
 
Выпил лишнее с утра,
А кругом завьюжило,
Начинается игра
По мужицки "Кружево".
Ты плетёшь, а вьюга рвёт,
Вот, так рукодельники,
Кто кого переплетёт,
Пьяницы-бездельники.
Ноги вяжут хуже рук,
А руками скользко,
Сделав первый лишний круг,
Встретилась берёзка.
Заплетается язык,
Песня не поётся.
-Что запутался мужик?-
Вьюга мне смеётся…