Отвергнутый

Предложил Вам познакомиться. Отвергли!
Предки мол, дворяне у меня!
С каждым не пойду я в бар обедать.
Поищи попроще для себя!
Прадед мой был другом Николая,
Нашего последнего царя!
Шик и блеск его сопровождали,
Как сопровождают и меня.
Быть с дворянкой – это нынче роскошь.
Денег нет, тогда оревуар!
Не рассчитывай на искру удовольствий,
Уж тем более на пламенный пожар.
Что сказать в ответ! Пожав плечами
Произнес я в рифму, как умел:
Ваш отказ меня не огорчает,
Но от ваших слов я обалдел!
Милая моя, да ваши предки,
Угнетали мой родной народ.
В частности, еще в период досоветский
К крепостным мой относился род.
Но горжусь я этим как умею
И не выставляю напоказ.
Ваши предки воровать умели,
Выполняя царственный указ.
И людей доили как корову,
Прибыль забирая всю себе.
Я не спорю, каждый не сумеет,
Так нажиться на чужом труде.
Этим ваши предки сильно схожи
С олигархами сегодняшнего дня
Березовский, Абрамович тоже,
Как дворяне нынче для меня.
Может быть, потомки их и станут
Графами, князьями на Руси.
Я, хвала богам, не в этой стае…
А за разговор с тобой, мерси.