Лягушачий шарман

«Бонжур, мадам! - сказал француз лягушке -
Как дивно вы поете по утрам.
Хочу вас пригласить к себе в отель, на ужин.
Я не приму от вас отказ, мадам!»
И квакнула зеленая довольно:
«Что вы месье, чтоб я вам, да отказ.
Конечно, я немного своевольна,
Но все же, не люблю таких проказ.
Куда явиться, вы мне объясните,
Какой шарман, мон шер, какой пассаж!
Обрадован француз такой был речью.
И скромно произнес как юный паж:
Придите вечером в отель «Мажестик»,
Конечно там совсем не вернисаж,
Вас встретит повар прямо у двери
И тут же вас, о мой шедевр прекрасный,
Проводит в номер мой, под цифрой три.
И вечер был воистину прекрасен.
Француз им насладился, как умел,
А после лягушатины с картошкой,
Он даже песню по-французски спел.
Мораль для девушек банальна:
Не верьте ласковым словам,
Вас ждут в любви одни страданья,
С месье из дальних южных стран.