Под Новый год

Под Новый год
Под Новый год в мой дом впорхнула Сказка
С улыбкой мягкой, светлой, неземной,
В сиянье глаз любовь, тепло и ласка…
Погиб, пропал… О, Боже, что со мной?...
 
Я был в ударе, для гостей – повеса!
Читал стихи, пел песни, танцевал…
А тут застыл… Не смыслю ни бельмеса:
Я Сказку в новом свете увидал!
 
Уж много лет со мною рядом чудо:
Хороший друг, застенчива, мила...
Откуда столько шарма? Ах, откуда?
И сердце без осады в плен взяла!...
 
Но жизнь моя, увы, осталась прежней.
Зарею новой заалел восток
И Сказка со своей улыбкой нежной
Ушла с другим... Теперь я одинок...
 
Брожу, несчастный, по аллеям парка,
И свет не мил, а пить нет больше сил...
Бессонной ночью мне от думы жарко:
- С ней о любви, зачем не говорил?...
Январь 2016 г.