Любой ответ я принимаю, За вас поэты выпиваю!

Любой ответ я принимаю, За вас поэты выпиваю!
Стакан мой пуст наполовину,
Другой наполнен в одну треть.
В бутыль сливаю в горловину,
Объём её стаканов шесть.
Примерно в ней вина при этом
Одна шестая иль седьмая?
Ответьте славные поэты.
Любой ответ я принимаю,
За вас вино всё выпиваю
И с Новым Годом поздравляю!