Душа стремится в высь...
Душа стремится в высь, спокойствие- к вину! Не помня сладких губ, один, незная счастья, Я всё еще живу, дышу, люблю, Хоть сам я не любим уже отчасти. Трепещет в мыслях ровный тихий звук. Всё собрано, всё дышит, ожидает. И верен мне лишь четкий сердца стук, Который так безудержно вздыхает. Я больше чуда в жизни жду весну, Чтобы в огне напиться собственною кровью! Я здесь еще живу, дышу, пою, Доволен безответною любовью.. И кажется мне, жизни нет конца! Хоть ты ушла, унынья я не знаю. Спокоен вновь и снова "без кольца". Взрываюсь, падаю, встаю,- шагаю. А мир рыдает всё.. боготворит одну звезду! Как человека губит- расставанье.. Но я всё верую, живу, дышу, люблю, И мне достаточно твоего мерцанья!