Сердце

О сердце, ты вперед несись! Не жаль тебя! Но с разумом моим сойдись Как цель одна! Ты к истине своей приди, Незная зла. Настойчивость держи в крови, Как смысл дня. В минуту проливных дождей Мечтой сияй, Что будет солнце ясных дней Как вечный рай! И в тяжкую секунду спой Души напев, И в строку всё излей весной, Меня согрев. И можешь к небесам взлететь, К большой луне. С усмешкою на всё смотреть, Там, в вышине. И если нужно так- взгрустни, Сотри слова. Но только, только сохрани Еще огня!..