....

Я был царём и от скуки смертной
я убивал и казнил усердно...
Я был рабом и мне ничего
не надо было, однако, вот
 
крутые слуги царя врывались
в мой дом и грабили, убивали
и после этого, взяв кинжал,
я тоже грабил и убивал!..
 
Я был убийцей, и чем-то острым
меня клеймили и рвали ноздри,
к веслу приковывали, смеясь,
и заставляли грести: раз-раз.
 
И если я уставал, мне спину
хлестала плётка - всё чин по чину! -
и снова грёб я большим веслом
без сна, без отдыха, и потом
 
в одно прекрасное утро вскоре
мой труп с размаху кидали в море!