А я один...

А я один, хотя
здоров, как бык на воле.
Что из того, что я -
один не воин в поле?
 
Один, как нелюдим,
как чудище лесное.
Один, когда один.
Один, когда нас двое.
 
Один, когда, как все,
не сплю, но мне не тошно,
ведь в одиночестве
писать и лёжа можно.
 
Один - когда дожди.
Один - когда не осень.
Один - когда грустить
нет оснований вовсе.
 
Один, ка господин
среди рабов (их много,
а он один). Один,
как месяц одинокий
 
среди холодных звёзд.
(Они как будто рядом,
но близость эта всё ж -
обман, ошибка взгляда).
 
Один, как жёлтый лист,
ворвавшийся в окошко.
Грусть - это лунатизм
какой-то жизни прошлой!