Ты опять закурила, бабуль

Ты опять закурила, бабуль.
За сегодня уже второй раз...
Может в гости зайдешь как-нибудь?
Приходи на денек. Хоть на час.

Ты молчишь. Снова думаешь, да?
Ты не думай об этом, не думай.
С этим жить нелегко всегда.
Ты же сильная! Плакать не вздумай!

Ты вздохнешь, а потом улыбнешься.
Были вместе почти сорок лет...
Вдруг глаза заблестят. Отмахнешься,
Бросишь взгляд на остывший обед.

Ты такая же, как и тогда,
Только волос слегка поседел.
Ты все так же душой молода,
У тебя еще много дел.

Ты не пей этих гадких пилюль
И не прячь своих добрых глаз.
Ты опять закурила, бабуль.
За сегодня уже третий раз...