Отрывок

Давление кирпичных стен,
Бетон унылого квартала...
Мой скромный дом один из тех,
Где пахнет сыростью подвала.
Кругом пустынные аллеи,
Высоток серые холсты
И фонари, что осмелели,
Обрушив свет свой на мосты.
Все кажется устало-сонным
В тоскливый вечер сентября.
Лишь тополь, ветром всполошенный
В траву роняет листья зря...