Лилит Выдумай меня... Пер. Ара Геворкяна

 
 
 
Я снова прошу любви
У осени,
Что ухаживает
За городом усталым, цветным, -
Игрою своих плесканий
Коронует его…
День покрылся мурашками,
Год укоротился, -
Выдумай меня
Для своего спасенья…
Выдумай меня,
Чтоб я не стала
Страницей, вырванной из книги…
Выдумай меня повсюду –
Хотя бы в метро,
Где часто повторяют:
- Будьте осторожны,
Двери закрываются!
Выдумай меня,
Чтоб онемела грусть…
Выдумай меня,
Чтобы боль
Не превратилась в кровь…
Выдумай меня,
Чтобы навсегда возвратиться…