Гоар Галстян В монастыре Татева Пер. Ара Геворкяна

В МОНАСТЫРЕ ТАТЕВА
 
Нет, не было свечки даже
В руках моих в храме Татевском,
Я тайно зажгла потухшую
Полусвечку спокойно и дерзко…
Быть может, жило в этой свечке
Забытое кем-то желанье,
Так ярко горела, как вечность,
Спеленутая в ожиданье…
 
И вспомнила, ведь эта свечка –
Твоей полустрасти горенье,
Ты также сгоришь и истаешь
Через какое-то время…
 
В руках моих не было свечки
И пред алтарем стародавним
Зажгла я ту полусвечку,
Тебе посвятив её тайно…
 
ИЗ книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ