Женщина

Женщина
Не жажду останавливать коня.
В избе горящей — мне не интересно.
Я нахожу забавным и прелестным
Другие игры на закате дня.
 
Я не хочу быть бабой — той, что «бой»,
Ни лошадью, быком, и не мужчиной.
Я назову Вам сто одну причину
Пройти путь жизни женскою судьбой.
 
Я не желаю быть «одной за всех»,
И я не та, кому всех больше надо.
И мой покой ночной — моя награда,
А не карьера, деньги и успех.
 
Я лидерство — оставлю для мужчин.
Ораторство — в подарок президенту.
Я буду просто жить, ловить моменты
Рожденья бабочек и мух кончин.
 
Быть Женщиной хочу! Смеяться, петь!
Любить, ласкать, порхать! Забыть про время!
Оглобли на пол. Снять узду и стремя.
Не воз тянуть. А в небо улететь!
 
Я буду — нежность, радость, робость, грусть;
Я стану феей неги и покоя…
Осталась чепуха. Найти героя
Что снимет с плеч моих весь этот груз…